Excel2010當中怎樣輸入身份證?學會這一招就能解決了

一些在使用excel2010辦公軟件的用戶表示,在使用該工作表的時候,經常遇到需要輸入身份證號碼,而在實際的操作過程當中,在輸入18位數的身份證號碼的時候,按下了回車鍵之后,卻發現身份證不能夠全部的顯示出來,往往都只有前面的12位數,那么,這究竟是怎么一回事呢?如何操作才能夠在Excel2010當中輸入完整的身份證號碼呢?

事實上,Excel2010軟件自認為用戶所輸入的像身份證這樣的超長數字,是需要一種簡單的記法,科學的計數法正是這樣的一種簡單的計數方法,因此,Excel2010就采用了科學的計數法來替代了用戶所輸入的身份證號碼,并且還將后面的三位數直接改成了0。想要輸入完整的身份證號碼,可以將輸入的身份證號碼的單元格進行選中,并且在所輸入的身份證號碼之前先輸入一個單引號,然后再輸入身份證號,這樣,身份證號碼就可以全部顯示出來了。

Excel2010免費完整版下載地址:http://www.irvzp.tw/excel2010.html

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注